Апельсиновый сок

Вступление

Апельсиновый сок самый популярный в мире, и наверно самый полезный. Сделать, а точнее выжать апельсиновый сок наверно тоже проще всего.

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового сока понадобится:

Апельсины

Апельсины

Соковыжималка

В данном случае ручная соковыжималка.
Соковыжималка

Разрезаем апельсины

Разрезаем апельсины напополам, таким вот образом:
Разрезанные апельсины

Выжимаем

Осталось потрудиться физически, кладем апельсин на соковыжималку и давим, пока весь сок не вытечет.
Выжимаем сок
Когда накопится много каши от апельсинов советую ее убирать, а то сок будет плохо стекать вниз.

Литр апельсинового сока

На литр свежевыжатого апельсинового сока понадобится примерно 9-10 апельсинов среднего размера.
Литр свежевыжатого апельсинового сока

Пейте охлажденным

Советую поставить в холодильник часика на два и употребить весь выжатый сок в течение дня.
Апельсиновый сок

Полезно знать

Апельсиновый сок улучшает аппетит, желчегонное и легкое слабительное действие. В чистом виде применяется в комплексном лечении злокачественных опухолей, анемии, гипертонической болезни, атеросклерозе, ожирении, простуде, инфекционных и острых респираторных заболеваниях, гастритах с пониженной кислотностью, отёках, запорах, метеоризме, повышенной кровоточивости дёсен и других видах кровотечений, заболеваниях кожи.

При употреблении сока необходимо учитывать, что апельсиновый сок на голодный желудок может обострить проблемы с желудком или кишечником, а также вызвать расстройство желудка. Кроме того, высокая кислотность этого сока оказывает вредное воздействие на зубную эмаль. Рекомендуется использовать соломинку, чтобы избежать контакта сока с эмалью. © Википедия. Апельсиновый сок

Категории

КулинарияПрохладительные напитки

Комментарии