Греческий салат

Ингредиенты

  1. Помидор
  2. Огурец
  3. Желтый перец
  4. Маслины
  5. Салат
  6. Красный лук
  7. Оливковое масло (если нет оливкового или не перевариваете его, можно подсолнечное)
  8. Соль, перец
  9. и самое главное, без чего не может обойтись греческий салат — сыр Фета (вместо Феты можно взять брынзу, или «Фетаки», т.к. «Фета» — зарегистрированное слово, означающее сыр произведенный в Греции

Ингредиенты греческого салата

Нарезаем овощи

Помидоры и перец желательно нарезать немного крупнее, но я предпочитаю именно так, как на рисунке. Нарезаем овощи

Выкладываем ингредиенты

Греческий салат подают не перемешивая, потому что, если перемешать салат, то маленькие кусочки сыра Фета сделают салат похожим на кашу, поэтому выкладывать ингредиенты нужно аккуратно и не спеша.

Ингредиенты нужно выкладывать постепенно, частями, но нужно рассчитать, что бы в конце остались самые основные составляющие. Сыра и маслин сверху должно лежать больше чем остальных ингредиентов, потому что основную красоту греческого салата составляют именно они. Затем помидоры, перец, салат и лук. Огурцы я предпочитаю прятать в середине, хотя немного можно положить и сверху.

Кладем салат... Выкладываем ингредиенты аккуратно

Перец... Выкладываем слоями

все остальное... и...

Салат готов — приятного аппетита

Заправляем салат маслом, добавляем соль и перец по вкусу и можно подавать на стол. Греческий салат готов

Примечание

Салат я делал на одну персону, т.е. на себя, поэтому количество каждого ингредиента я брал в расчете на одного человека.

Греческий салат будет отличным украшением любого праздничного стола, так что советую всем взять на заметку рецепт.

Категории

КулинарияСалаты

Комментарии