Вы можете авторизоваться через ВКонтакте, Фейсбук и оставить комментарий


Как варить макароны

Макароны — могут быть гарниром или самостоятельным блюдом, но согласитесь, приготовить это блюдо сможет каждый!
Макароны могут быть любыми, но самыми полезными являются макароны из твёрдых сортов пшеницы.

В статье представлено несколько советов по приготовлению макарон.

Вода

Макароны выкладываются в кастрюлю с кипящей водой, причём воды должно быть в соотношении 1 литр на 100 грамм макарон (как правило 200 грамм вполне хватает, чтобы семья из трёх человек смогла плотно пообедать).
Высыпаем макароны

Соль и масло

Несомненно, в кипящую воду необходимо добавить соль (примерно 1 столовая ложка без горки на 2,5 литра воды). Для того чтобы макароны не слиплись, в воду необходимо добавить немного (примерно столовую ложку) подсолнечного или оливкового масла. Содержимое кастрюли перемешиваем, чтобы макароны не прилипли ко дну.
Добавляем масло

Время варки макарон

Обычно время варки указывается на пачке и оно зависит от сорта пшеницы, из которого сделаны макароны, и их формы. Как правило за 2 минуты до того, как время закончилось макароны надо попробовать, возможно, что они будут готовы. Хотя степень готовности макарон определяется каждым человеком индивидуально.

Промывать или нет?

Итак, макароны сварились. Их необходимо откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Промываем

По моему мнению, макароны промывать не надо, если вы сейчас же их собираетесь съесть. В этом случае необходимо добавить кусочек сливочного масла в тёплые макароны, дать ему растаять, перемешать и подавать к столу.
Не промываем

Не промываем

Если же макароны необходимо подать к столу позже, тогда, по моему мнению, их можно промыть под холодной водой. И непосредственно перед подачей макароны обжариваются в течении 5 минут на сковороде, где предварительно был растоплен небольшой кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Макароны готовы. Приятного аппетита

Опубликовано: 31 января 2011  ·  Автор: Ольга  ·  3534 просмотра

Категория

ГлавнаяКулинарияМакароныКак варить макароны

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться на сайте
или войти через ВКонтакте или Фейсбук

Войти через ФейсбукВойти через Твиттер

Комментарии

Макароны, Кулинария

© 2010-2017 expange.ru
При полном или частичном копировании статей сайта, ссылка на источник обязательна.

Хотите узнать больше информации, пишите на: artem@expange.ru

Полезное онлайн  ·  Новости  ·  Изображения  ·  Статьи по датам

О проекте  ·  Правила пользования  ·  Представительства

Благодарности и пожелания