Вы можете авторизоваться через ВКонтакте, Фейсбук и оставить комментарий


Как пожарить картошку

Ингредиенты

Пожарить картофель очень просто. Ингредиентов нужно минимум, а именно:

  1. Картофель;
  2. Растительное масло (подсолнечное или оливковое);
  3. Соль, перец.

Картошка

Чистим картофель

Очищенные картофелины кладем в воду.
Очищенная картошка

Наливаем масло

Наливаем масло в сковороду, слегка прикрывая дно и ставим на маленький огонь.
Наливаем масло в сковороду

Нарезаем картошку

Нарезаем картофель (соломкой, кружочками или еще каким-нибудь способом) и сразу кладем в сковороду.
Кладем картошку в сковороду

Накрываем крышкой

Накрываем сковороду крышкой и слегка увеличиваем огонь.

Каждые 7-10 минут мешаем картошку в сковороде, до тех пор, пока картофель не начнется покрываться золотистой корочкой.

Если будет сильно подгорать, добавьте в сковороду еще немного масла.
Накрываем крышкой

Добавляем соль, перец

Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.

Жарим дальше, до тех пор пока не почувствуете что картошка готова (проверить это можно попробовав ее).
Добавляем соль, перец

Жареный картофель

Жареный картофель готов. Жареный картофель отлично дополняет мясо, рыбу и птицу, так же отлично подавать вместе с овощами и зеленью.

Приятного аппетита.
Жареная картошка

Опубликовано: 10 августа 2011  ·  Автор: Артём Фёдоров  ·  3039 просмотров

Категория

ГлавнаяКулинарияБлюда из картофеляКак пожарить картошку

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться на сайте
или войти через ВКонтакте или Фейсбук

Войти через ФейсбукВойти через Твиттер

Комментарии

Это точно :)
Артём Фёдоров · 6 лет назад
Мужская еда )))
Khorn · 6 лет назад
Блюда из картофеля, Кулинария

© 2010-2017 expange.ru
При полном или частичном копировании статей сайта, ссылка на источник обязательна.

Хотите узнать больше информации, пишите на: artem@expange.ru

Полезное онлайн  ·  Новости  ·  Изображения  ·  Статьи по датам

О проекте  ·  Правила пользования  ·  Представительства

Благодарности и пожелания