Вы можете авторизоваться через ВКонтакте, Фейсбук и оставить комментарий


Как приготовить простой куриный бульон

Ингредиенты

Дли приготовления простого куриного бульона на понадобится:

  1. Курица (куриные ножки или крылья);
  2. Соль;
  3. Вода.

Ингредиенты куриного бульона

Пропорции

В статье описывается приготовление бульона из 3 куриных ножек, для такого количество курицы понадобится примерно 1-1.5 литра воды (хватит на 2 миски супа). В процессе приготовления немного жидкости испарится.

Снимаем кожу

Снимаем кожу с курицы, в принципе снимать не обязательно, на любителя. Снимаем кожу с курицы

Кладем в кастрюлю

Наливаем в кастрюлю воды и кладем туда курицу, и ставим на большой огонь. Крышкой не накрываем! Кладем куриные ножки в кастрюлю

Добавляем соль

Добавляем соль

Снимаем пену

Во время варки будет появляться пена, которую необходимо снимать.
Снимаем пену

Процеживаем бульон

После того как курица станет мягкой (если протыкается ножом без проблем, примерно минут 20-30), процеживаем бульон (лучше конечно процеживать через марлю, больше дряни будет собрано).
Процеживаем бульон

Варим дальше

Процеженный бульон заливаем в чистую кастрюлю и ставим на мелкий огонь. Минут на 30-40.
Ставим бульон на мелкий огонь

Бульон готов

Бульон готов к употреблению. Приятного аппетита. Простой куриный бульон готов

Опубликовано: 05 августа 2011  ·  Автор: Артём Фёдоров  ·  10474 просмотра

Категория

ГлавнаяКулинарияСупыКак приготовить простой куриный бульон

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться на сайте
или войти через ВКонтакте или Фейсбук

Войти через ФейсбукВойти через Твиттер

Комментарии

Супы, Кулинария

© 2010-2017 expange.ru
При полном или частичном копировании статей сайта, ссылка на источник обязательна.

Хотите узнать больше информации, пишите на: artem@expange.ru

Полезное онлайн  ·  Новости  ·  Изображения  ·  Статьи по датам

О проекте  ·  Правила пользования  ·  Представительства

Благодарности и пожелания