Вы можете авторизоваться через ВКонтакте, Фейсбук и оставить комментарий


Котлеты Домашние

Ингридиенты

Для приготовления сочных, ароматных, вкусных домашних котлет вам понадобится:

  1. Кусок говядины 1 кг (примерно на 10 средних котлеток)
  2. 1 средняя луковица
  3. Небольшой кусок свиного шпика
  4. 2 куска белого хлеба
  5. Немного молока (или воды)
  6. 1 яйцо
  7. Соль, перец

Делаем фарш

Мясо

Для начала проворачиваем мясо через мясорубку (предварительно мясо необходимо вымыть).
Измельчаем в мясорубке луковицу — для аромата.
Лук

Шпик

Добавляем свиной шпик и наши котлетки получатся сочными.
Шпик

Хлеб

2 куска белого хлеба необходимо предварительно размочить в молоке (или в крайнем случае в воде), немного отжать и провернуть через мясорубку. Хлеб сделает наши котлетки мягкими.
Хлеб

Яйцо

Далее добавляем в фарш яйцо, соль и перец.
Яйцо

Лепим котлетки

Хорошенько перемешиваем фарш, затем формируем сначала шары из фарша, а затем котлеты.
Совет! Чтобы фарш не прилипал к рукам, во время лепки руки необходимо, периодически, промывать под холодной водой.
Лепим котлеты

Обваливаем в муке

Обваливаем котлеты в муке, чтобы на них образовалась хрустящая, золотистая корочка ( вместо муки можно использовать панировочные сухари).
Мука

Жарим котлеты

Выкладываем на сковороду

Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. С одной стороны котлет обжариваются минут 5-7 на среднем огне, до образования золотистой корочки.
Выкладываем котлеты на скородку

Обжариваем с двух сторон

После того как мы перевернули котлеты на другую сторону, огонь необходимо убавить и накрыть сковороду крышкой. Котлеты будут томиться с собственном соку минут 15, при необходимости можно добавить немного воды и подождать пока она выпарится.
Обжариваем с двух сторон

Готово

Вкуснейшие котлетки готовы. Приятного аппетита.
Домашние Котлеты готовы

Опубликовано: 31 января 2011  ·  Автор: Ольга  ·  7258 просмотров

Категория

ГлавнаяКулинарияМясные блюдаКотлеты Домашние

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться на сайте
или войти через ВКонтакте или Фейсбук

Войти через ФейсбукВойти через Твиттер

Комментарии

Мясные блюда, Кулинария

© 2010-2017 expange.ru
При полном или частичном копировании статей сайта, ссылка на источник обязательна.

Хотите узнать больше информации, пишите на: artem@expange.ru

Полезное онлайн  ·  Новости  ·  Изображения  ·  Статьи по датам

О проекте  ·  Правила пользования  ·  Представительства

Благодарности и пожелания