Печенье из творога

Ингредиенты

  1. Творог — 300-400 грамм
  2. Сливочное масло 100-150 грамм
  3. Мука — 250 грамм (1 стакан)
  4. Сода — половина чайной ложки
  5. Сахар
  6. Чаша для теста
  7. Противень и духовка

Сливочное масло

Кладем сливочное масло в кастрюлю для растопки
Кладем масло в кастрюльку

Растапливаем

Топим сливочное масло

Делаем тесто

Готовим ингредиенты
Мука, творог и чаша

Творог

Выкладываем творог в чашу
Выкладываем творог

Масло

Заливаем творог топленым маслом
Заливаем топленым маслом

Перемешиваем творог и масло
Перемешиваем творог и масло

Сода

Добавляем щепотку соды
Добавляем соду

Мука

Постепенно, не спеша, добавляем муку. Добавили чуть-чуть, перемешали, добавили чуть-чуть, перемешали...
Добавляем муку

Месим получившуюся массу
Месим массу

Охлаждаем тесто

Накрываем целлюлозной бумагой, если ее нет, ничего страшного.

Ставим тесто на 2 часа в холодильник
Накрываем целлюлозой

Противень

Готовим противень для печенья
Готовим противень

Лепим печенья

Лепим печенья

Сахар

Макаем печенье в сахар. Главное рассчитайте так, что бы на нижней части печенья не было сахара, а то оно, скорее всего, подгорит.
Макаем в сахар

Готово к выпечке

Используем все тесто для печенья
Готово к выпечке в духовке
Готово к духовке

Выпечка в духовке

Ставим противень, в заранее разогретую, духовку на 20-30 минут. В общем, до тех пор, пока печенья не приобретут золотистый цвет.

Приятного аппетита

Все. Печенья готовы, приятного аппетита
Приятного аппетита

Категории

КулинарияВыпечка

Читайте также

Комментарии