Вы можете авторизоваться через ВКонтакте, Фейсбук и оставить комментарий


Пирог с творогом (Крестьянский)

Хотите приготовить вот такой вкусный, аппетитный и полезный пирог?
Пирог

Делаем тесто

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная 600 грамм
  2. Сахар 2-3 столовые ложки
  3. 2 яйца
  4. Молоко или вода 600 мл
  5. Масло сливочное 100 грамм
  6. Дрожжи 30-40 грамм (если берёте сухие быстродействующие,то 6 грамм)
  7. Щепотку соли

Готовим тесто

Смешиваем сухие ингредиенты

Чтобы приготовить дрожжевое тесто необходимо смешать сначала все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, дрожжи.

Добавляем яйца

Затем добавляем яйца и растопленное сливочное масло, всё хорошенько перемешиваем.

Добавляем молоко

Потихонечку вводим в тесто воду или молоко. Тесто должно стать плотным и не должно прилипать к рукам, если же это происходит добавьте ещё немного муки.

Начинка

Теперь пора заняться начинкой, а тесто ставим в тёплое место минут на 30.

Ингредиенты

1. Творог или сырковая масса 400 грамм 2. Сахар 1-2 столовые ложки 3. 1 яйцо(желток) 4. Сметана 50 грамм 5. Мука пшеничная 1 столовая ложка

Перемешиваем

Все ингредиенты перемешиваем в произвольном порядке. В начинку можно добавить изюм, цукаты, чернослив, курагу, орехи, в общем всё что вы любите!

Пирог

Пора заняться приготовлением пирога: Тесто должно немного подняться, после этого начинаем печь.

Отделим небольшую часть теста для украшения, остальное раскатываем в пласт толщиной 1 см и перекладываем в форму, смазанную маслом.

Сверху распределяем начинку. В качестве украшению можно переплести фигурные полоски теста и красиво оформить бортик.

Сверху пирог смазываем яичным желтком и он обязательно получится румяным.

Выпекаем пирог при температуре 200 градусов до готовности — сверху на пироге появится аппетитная румяная корочка, а если проткнуть его зубочисткой, то на ней не должно оставаться кусочков теста.

Пирог готов

Приятного аппетита! Пирог готов

Опубликовано: 02 февраля 2011  ·  Автор: Ольга  ·  2446 просмотров

Категория

ГлавнаяКулинарияВыпечкаПирог с творогом (Крестьянский)

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться на сайте
или войти через ВКонтакте или Фейсбук

Войти через ФейсбукВойти через Твиттер

Комментарии

Выпечка, Кулинария

© 2010-2017 expange.ru
При полном или частичном копировании статей сайта, ссылка на источник обязательна.

Хотите узнать больше информации, пишите на: artem@expange.ru

Полезное онлайн  ·  Новости  ·  Изображения  ·  Статьи по датам

О проекте  ·  Правила пользования  ·  Представительства

Благодарности и пожелания