Вы можете авторизоваться через ВКонтакте, Фейсбук и оставить комментарий


Плов из курицы

Описание

Этот рецепт хорош тем, что для приготовления такого вкуснейшего блюда как плов, вам не понадобится специальная посуда, экзотические продукты и приправы, да опыт в кулинарии иметь не обязательно!

Ингредиенты

  1. 2-3 куриные грудки
  2. 2 среднего размера луковицы
  3. Одна средняя морковка
  4. Немного томатной пасты (можно использовать кетчуп)
  5. Стакан (250 мл) пропаренного риса
  6. Вода (2*количество риса)
  7. 3 зубчика чеснока
  8. Лавровый лист (2-3 листа)
  9. Соль, перец
  10. Приправа для плова (сейчас продаётся везде, для этого блюда подходит идеально)

Обжариваем курицу и лук

В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, выкладываем туда порезанную на кубики курицу и мелко нарубленный лук.
Обжариваем курицу и лук

Добавляем натёртую морковь

В сковороду с обжаренной курицей и луком добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке. Всё перемешиваем и продолжаем обжаривать. Через 2 минуты можно добавить столовую ложку томатной пасты, которая придаст нашему блюду яркий цвет.
Добавляем морковь

Добавляем рис

Когда курица, морковь и лук достаточно обжарены, добавляем в сковороду стакан риса (рис необходимо предварительно промыть). И сразу же добавляем в сковороду 2 стакана чистой воды.
Добавляем рис и воду

Соль и специи

Традиционно плов готовят с большим количеством пряностей. Сейчас в любом магазине можно найти готовую приправу для плова, которая значительно облегчает приготовление вкуснейшего восточного блюда.

Добавляем в сковороду соль, смесь перцев (ну или просто молотый чёрный перец) и достаточно большое количество приправы для плова.
Специи

Перемешиваем

Затем содержимое сковороды необходимо перемешать, огонь убавить до самого маленького и накрыть крышкой. Теперь нам осталось только подождать, когда выкипит вся вода. Плов мешать больше не надо. Когда воды уже почти не останется, добавляем чеснок (целые зубчики немного вдавливаем в рис и так оставляем) и лавровый лист.

Плов готов

Когда воды совсем не останется, выключаем огонь и оставляем плов немного попарится под крышкой, буквально минут 10-15. Ароматный и сочный плов готов. Приятного аппетита!
Плов готов

Опубликовано: 01 февраля 2011  ·  Автор: Ольга  ·  3182 просмотра

Категория

ГлавнаяКулинарияМясные блюдаПлов из курицы

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться на сайте
или войти через ВКонтакте или Фейсбук

Войти через ФейсбукВойти через Твиттер

Комментарии

Мясные блюда, Кулинария

© 2010-2017 expange.ru
При полном или частичном копировании статей сайта, ссылка на источник обязательна.

Хотите узнать больше информации, пишите на: artem@expange.ru

Полезное онлайн  ·  Новости  ·  Изображения  ·  Статьи по датам

О проекте  ·  Правила пользования  ·  Представительства

Благодарности и пожелания