Плов по-домашнему

Описание

Вкусный плов из курицы готовится, примерно, за 30-35 минут.

Ингредиенты

  1. 2 стакана риса (~400 грамм)
  2. Курица (~300 грамм)
  3. 1 морковь
  4. 1 луковица
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 1 ст. ложка соли
  7. 1 ст. ложка специй для плова (можно обычный молотый перец)
  8. 50 грамм масла (подсолнечного или оливкового)

Ингредиенты плова

Разогреваем сковороду

Берем глубокую сковороду, добавляем масло и разогреваем ее.
Разогреваем сковороду

Тушим мясо

Нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в разогретую сковороду. Мясо тушится примерно 15 минут.
Тушим мясо

Варим рис

Пока тушится мясо, разогреваем воду в кастрюле и кладем туда рис. Рис, так же, варится минут 15.
Варим рис

Нарезаем ингредиенты

Пока тушится мясо, быстренько нарезаем лук, морковку и чеснок.
Нарезаем ингредиенты

Добавляем овощи в сковороду

Добавляем овощи в сковороду

Рис готов

Кладем рис в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Рис готов

Добавляем рис в сковороду

Добавляем рис в сковороду

Перемешиваем

Плов почти готов.
Перемешиваем

Добавляем специй

Добавляем специи для плова и перемешиваем.
Добавляем специй

Плов готов

Приятного аппетита
Плов готов

Опубликовано: 02 февраля 2011  ·  Автор: Катя  ·  2730 просмотров

Категория

ГлавнаяКулинарияМясные блюдаПлов по-домашнему

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться на сайте
или войти через ВКонтакте или Фейсбук

Войти через ФейсбукВойти через Твиттер

Комментарии

Мясные блюда, Кулинария

© 2010-2017 expange.ru
При полном или частичном копировании статей сайта, ссылка на источник обязательна.

Хотите узнать больше информации, пишите на: artem@expange.ru

Полезное онлайн  ·  Новости  ·  Изображения  ·  Статьи по датам

О проекте  ·  Правила пользования  ·  Представительства

Благодарности и пожелания