Креветки в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты

Для приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе, нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Креветки — 800гр;
  • Сливочное масло — 50гр;
  • Сливки — 200мл;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Петрушка;
  • Соль;
  • Перец.

Ингредиенты: Креветки, сливочное масло, молочные сливки, чеснок, петрушка

Так же нам понадобится сковорода Вок (или любая глубокая сковорода), кастрюля, доска, нож и миска.

Блюдо готовится в расчете на две персоны.

Перед приготовлением

Перед подготовкой ингредиентов, надо поставить воду и пока она кипятиться начать приготовление.

Приготовление соуса

На первом этапе готовим соус, для этого:

Мелко нарезаем чеснок

Мелко нарезаем чеснок

Топим сливочное масло

Топим сливочное масло

Обжариваем чеснок в масле

Обжаривать чеснок в масле следует примерно полторы-две минуты.

Обжариваем чеснок в масле

Добавляем сливки

Добавив сливки соус постоянно перемешиваем, в течение двух-трех минут.

Добавляем сливки

Доводим до кипения

После того как соус закипит, отставляем его в сторону.

Доводим до кипения

Варим креветки

Параллельно приготовлению соуса, можно поставить вариться креветки, вода уже к этому моменту должна закипеть.

Скорей всего в кипящую воду будут положены замороженные креветки, потому кипящая вода сразу же остынет. Варим до того момента, как вода снова закипит, но уже с креветками.

Вареные креветки

Вареные креветки

Чистка креветок

Самый долгий этап — это чистка креветок, одному человеку понадобится от 5 до 10 минут.

Очищенные креветки

Тушим креветки

Креветки сварены и очищены, соус готов. На среднем огне разогреваем соус и добавляем туда очищенные креветки.

Тушим креветки в соусе примерно 4-5 минут, постоянно перемешивая.

Добавляем креветки в соус и тушим

Нарезаем петрушку

Нарезаем петрушку

Добавляем петрушку

Добавляем в сковороду петрушку, соль и перец (по-вкусу), и тушим еще 2-3 минут, постоянно перемешивая.

Добавляем петрушку, соль и перец по-вкусу

Подаем к столу

Блюдо готово, можно подавать к столу и наслаждаться. Соус отлично сочетается с белым хлебом, который можно смело макать прямо в блюдо.

Креветки в сливочно-чесночном соусе отлично сочетаются с белыми винами и стаутом.

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Приятного аппетита!

Категории

КулинарияБлюда из креветокСоусыБлюда в сливочно-чесночном соусе

Читайте также

Комментарии